В Ялте не прекращается потоп

Оккупационные власти приступают к эвакуации населения. Город в очередной раз затопило вследствие непогоды. В ближайшие дни также ожидаются проливные дожди. Оккупационные власти сообщили о намерении приступить к подготовке по эвакуации населения из пострадавших зон. Такую информацию опубликовала мэр Ялты в Facebook.

Вследствие непогоды людям запрещено купаться в море с целью избежать несчастных случаев. На протяжении 27-28 июня в Ялте ожидаются проливные дожди, то усугубит ситуацию с подтопленными районами города. Также ожидается подъем уровня воды в речках от полуметра до полтора метра.

Напомним, в ночь на 17 июня в восточных районах оккупированного Крыма выпало почти две месячные нормы осадков, вследствие чего несколько населенных пунктов оказались подтопленными. Сначала стихия обрушилась на Керчь и Ленинский район, позже сместилась в Ялту.

От проливных дождей, которые накрыли город, пострадали социальные объекты. Среди них учебные заведения. На местах затопления работали члены специальной комиссии по оценке нанесенного ущерба. Только в Ялте зафиксировали свыше 400 заявлений об ущербе от непогоды.

 

Последствия прошлого потопа на улицах убирали спасатели совместно с местными жителями. Оккупационные власти сообщили, что для восстановления Ялты необходимо привлечь военнослужащих Российской Федерации. «Глава» полуострова Крым Сергей Аксьонов отметил, что для ликвидации последствий непогоды были задействованы более чем 22 тысяч военнослужащих и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

В СМИ Российской Федерации сообщили о затоплении свыше 360 домов и вынужденной эвакуации почти 1,8 тысячи человек. На территории полуострова фиксировали перебои в подаче газа и электричества. Больше всего последствия непогоды ощутили Ялта и Керчь. В южной части полуострова зафиксировали смерть мужчины от непогоды, еще около 50 человек получили травмы, одна женщина была объявлена пропавшей без вести.

Читайте также:

Комментарии