Владимир Зеленский встретится с Ангелой Меркель: о чем будут говорить?

После этого канцлер Германии встретится с главой США. Среди тем для обсуждения будет фигурировать ситуация на Донбассе. Ангела Меркель также намерена обсудить это с Джо Байденом. Такую информацию опубликовали в издании «Зеркало недели».

Об этом сообщила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен во время интервью. Согласно с ее словами, Меркель на регулярной основе следит за развитием ситуации на Донбассе, начиная с первых дней оккупации. Эта тема является для нее важной, и она намерена обсудить вопрос с президентом США Джо Байденом при встрече.

Приглашение Владимира Зеленского на встречу перед разговором с Джо Байденом является хорошим знаком. У лидеров стран будет возможность также обсудить ситуацию с немецко-российским проектом «Северный поток-2» и Нормандский формат переговоров. Президент Украины также сможет озвучить определенные пожелания.

Визит Ангелы Меркель в Вашингтон назначен на 15 июля. Во время встречи с президентом Джо Байденом планируется обсудить ситуацию на Донбассе. Фельдгузен отметила, что это является одной из важных проблем. Лидеры двух государств однозначно посвятят этому время.

Также в планах обсуждение проблем с запуском «Северного потока-2», и как проект может повлиять на энергетическую независимость Украины. Ранее Государственный департамент США сообщил, что позиция касательно этого остается неизменной. Физические и юридические лица, причастные к газовому проекту, будут привлечены к ответственности. Вашингтон намерен применять для этого политические инструменты.

Владимир Зеленский посетит Берлин с деловым визитом 12 июля. Визит запланирован перед встречей с Джо Байденом для возможности услышать украинскую сторону и учесть пожелания касательно переговоров.

Читайте также:

Комментарии