На западе Украины от непогоды пострадали три человека

Во всей стране без света остались свыше 800 населенных пунктов. К спасателям обращались жители девяти областей. Три человека травмировались вследствие порывистого ветра и проливных дождей. Такую информацию опубликовали в пресс-релизе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

По предварительным данным без электричества оказались 811 населенных пунктов. Среди них свыше 300 в Ровненской области и свыше 200 во Львовской. Также пострадали жители Житомирской, Хмельницкой, Киевской, Закарпатской, Черниговской, Тернопольской и Черновицкой областей. Обесточивание произошло в автоматическом режиме вследствие порывистого ветра и обильных дождей.

Через непогоду во Львовской области травмировался человек. На пострадавшего упало дерево. Потерпевший принял решение отказаться от госпитализации. В Ровненской области один человек пострадал от удара молнии, еще один от падения шифера. Потерпевших госпитализировали в медицинское учреждение, состояние здоровья на данный момент неизвестно.

Сотрудники ГСЧС отметили, что во Львовской области в течение получаса выпало больше половины месячной нормы осадков. Непогода затопила по меньшей мере 11 жилых домов, 23 приусадебных участка и одну подземную парковку. Также подтопленными оказались три подвальных помещения и подземный переход. Помимо этого, непогода повредила не меньше 12 крыш.

В Ровненской области порывистый ветер и дожди повредили не меньше 13 крыш на жилых домах. В Ивано-Франковской области вследствие дождей поднялся уровень воды в реках, что привело к повреждению двух пешеходных мостов.

Несмотря на большое количество поваленных деревьев во Львове, спасатели подчеркивают, что больше пострадала Ровненская область. Сотрудникам ГСЧС пришлось убрать свыше 180 поваленных деревьев.

Читайте также:

Комментарии