В Австрии двух мужчин, которые научили собаку зиговать, засудили

Отец и сын научили своего пса нацистскому приветствию. В ходе обысков жилища фигурантов дела правоохранители также нашли оружие нацистов и значки со свастикой. За это суд привлек двух австрийцев к ответственности. Такую информацию опубликовали в издании «Heute».

Суд проходил в Санкт-Пельтена (Нижняя Австрия). Отец возрастом 68 лет и его сын возрастом 42 года обвиняются в противоправной деятельности, совершенной повторно. Как стало известно, о семье любителей нацистов властям доложил их знакомый.

Свидетель в суде отметил, что мужчины приучили собаку приветствию нацистов. Пес поднимал вверх правую лапу, будто зигуя, когда звучала фраза: «Как дела у Ади?». Когда правоохранители проверили аккаунт младшего мужчины в приложении WhatsApp, то обнаружили там огромное количество изображений нацистского культа и цитаты Гитлера.

Также сотрудники правоохранительных органов провели обыски по месту проживания двух мужчин. 68-летний отец обратился к следователям при встрече: «Хайль Гитлер». В помещении были найдены кинжалы СС, жетоны и знаки со свастикой, а также прочие вещи нацистского культа. Подозреваемые пытались возражать в суде, якобы они являются коллекционерами. Отец также добавил, что он фанат кайзера. Австрийский суд принял решение привлечь подозреваемых к ответственности. Младшего приговорили к условному сроку в пятнадцать месяцев, старшему суд вынес один год.

Следует добавить, что это не впервые, когда владельцы приучают псов приветствию нацистов. Ранее, в 2018 году, шотландский блогер научил свою собаку породы мопс.

Напомним, весной в центре Киева зиговал активист «Языкового патруля» Руслан Кошовенко. Мужчина отделался незначительным штрафом. Его привлекли к ответственности по статье 173 «Мелкое хулиганство» КУоАП.

Читайте также:

  • В Австрии мужчина погиб на заводе вследствие химической аварии.
  • В Польше нашли тайник с тоннами золота, которое спрятали нацисты.
  • День Победы в Украине: правоохранители фиксируют нарушения по всей стране.

Комментарии