Украинки развели британца на четверть миллиона долларов

Мужчина занимался благотворительностью, когда попал в брачную аферу. Потерпевший попал в Украину около шести лет назад и спонсировал на благотворительной основе детей переселенцев. Мужчина совмещал волонтерскую занятость с постоянной работой в Великобритании. С ним сотрудничала переводчица, которая в дальнейшем вовлекла его в аферу. Такую информацию опубликовали в издании «BBC».

Женщина предложила потерпевшему сходить на свидание со своей подругой из Донецка, Ириной. Между ними начали завязываться любовные отношения, несмотря на 20 лет разницы в возрасте. Поскольку пассия не знала английского языка, на свиданиях постоянно присутствовала та самая переводчица. За свои услуги девушка брала 150 долларов в день.

Ирина сразу оговорила, что об интиме не может быть речи до официального бракосочетания. Иностранец воспринял такое условие показателем моральности девушки. Он планировал вернуться в Британию вместе со своей возлюбленной, однако паре помешали бюрократические моменты. Мужчина принял решение уволится с работы и обменять свою недвижимость ради любви.

Впрочем, Ирина с подругой предложили британцу провернуть одну схему. Согласно с ней, мужчина должен был перечислить деньги на имя подруги девушек – Кристины. Женщина работала в сфере организации свадеб. Британец согласился, но после передумал. Когда потерпевший попытался вернуть себе деньги, оказалось, что для этого ему необходимо вступить с Кристиной в фиктивный брак.

Украинским аферисткам удалось отобрать у британца половину имущества и обмануть его при покупке недвижимости. Впрочем, иностранец все же вступил в брак с Ириной. Свадьба оказалась более дорогостоящей, нежели ожидалось изначально. Мужчине пришлось потратить на все около четверти миллиона долларов, что составляло две трети его накоплений. Также оказалось, что Ирины уже был муж. Официальные записи BBC показывают, что она была замужем за Андреем Сыковым с августа 2015 года, за три месяца до встречи с иностранцем.

Читайте также:

Комментарии