Филип Киркоров попал в список угроз нацбезопасности Украины

На таком решении настояла Служба безопасности. Накануне, 11 июня, ведомство отправило письмо, согласно которому певца должны включить в список артистов, представляющих угрозу нац безопасности. Такую информацию опубликовали в пресс-службе Министерства культуры и информационной политики.

Соответственное решение приняли в автоматическом режиме. Согласно с действующим законодательством, Ведомство не влияет на включение тех или иных людей. Это занимается СНБО, СБУ или Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. МКИП только выполняет функцию внесения данных.

Затем данные обновляются и обнародуются, с целью обеспечения постоянного доступа к актуальной информации. Действующий перечень представлен на сайте Ведомства в свободном доступе для ознакомления.

Ранее среди народных депутатов было предложение по созданию отдельного реестра. В нем планировали указать лица, которые проводят гастроли или концерты на территории Российской Федерации, аннексированном полуострове Крым и временно оккупированных территориях. Предложение должна была рассмотреть Верховная Рада.

Напомним, в ноябре 2017 года вступил в силу закон «О внесении изменений в Закон Украины «О гастрольных мероприятиях в Украине». Он регулирует особенности организации и проведения деятельности, в которой участвуют граждане государства-агрессора.

Затем, весной 2018 года Министерство культуры внесло в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности ряд российских музыкантов. Тогда, на основании обращения СБУ, в него попали Александр Маршал, Алексей Долматов (Guf), Виктория Цыганова, Александр Буйнов и Лариса Долина, а также актеры Александр Баширов и Алиса Фрейндлих.

Читайте также:

Комментарии