В оккупированной Ялте оценили последствия непогоды

Повреждены свыше ста улиц города. После проливных дождей и потом необходимо проводить капитальные ремонт большей части города. По предварительным оценкам, стихия нанесла ущерб не меньше чем 117 улицам. Такую информацию опубликовали оккупационные власти Ялты в сети.

От проливных дождей, которые накрыли город, также пострадали социальные объекты, среди которых учебные заведения. На местах происшествия работает специальная комиссия, которая оценивает нанесенный ущерб. На данный момент в Ялте зафиксировали около 400 заявлений о возмещении ущерба.

Над уборкой последствий потопа на улицах помимо сотрудников служб работают и местные жители. Оккупационная администрация также сообщила, что для восстановления города потребуется привлечение военнослужащих Российской Федерации. «Глава» полуострова Крым Сергей Аксьонов отметил, что для ликвидации последствий непогода были привлечены свыше 22 тысяч военнослужащих и сотрудников службы по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, проливные дожди обрушились на Ялту 17 июня. Вследствие непогоды местная оккупационная власти приняла решение ввести режим чрезвычайной ситуации. Сначала обильные осадки выпадали на восточной части полуострова, однако позже циклон переместился на юг, где были зафиксированы грязевые потоки.

В СМИ Российской Федерации сообщили о затоплении свыше 360 домов и вынужденной эвакуации почти 1,8 тысячи человек. На территории полуострова фиксировали перебои в подаче газа и электричества. Больше всего от непогоды пострадали Ялта и Керчь. В южной части полуострова зафиксировали смерть мужчины от непогоды, еще около 50 человек получили травмы, а одна женщина пропала без вести. В настоящее время ведется расчистка территорий и восстановление инфраструктуры. Начались выплаты пострадавшим.

Читайте также:

Комментарии