В Польше проливные дожди повредили крыши и затопили улицы

22 июня по стране прошлась мощная буря. Вследствие проливного дождя здания оказались подтопленными, а порывистый ветер срывал крыши со зданий и ломал деревья. Такую информацию опубликовали в «RMF24».

После обеда сотрудники пожарной службы реагировали на вызовы свыше 2600 раз. Наибольшее количество пострадавших от непогоды в Великопольском воеводстве – 1300 вызовов. В Малопольском воеводстве люди обращались к пожарникам около полтысячи раз, в Мазовецком – свыше 300, в Лодзинском – 140.

Спасатели занимались откачиванием воды. Также пожарники устраняли деревья и ветки, которые повалило ветром, чистили забитые водопропускные трубы, убирали воду из затопленных подвалов и гаражей. В центральной части Малопольского воеводства помимо прочего прошелся град.

В Кракове зафиксировали около 350 вызовов. Согласно с информацией, опубликованной Малопольской пожарной охраной, большинство мер по устранению последствий атмосферных явлений предпринимались в столице региона. По предварительным данным, среди людей никто не пострадал.

Буря привела к затруднениям в коммуникации Кракова. Трамвайные пути затопило, что сделало невозможным передвижение общественного транспорта. Также на отдельных улицах пришлось полностью перекрыть проезд, вследствие поваленных бурей деревьев.

В Мазовецком воеводстве порывистый ветер сорвал покрытие с четырех зданий. Помимо этого, непогода повредила еще по меньшей мере 18 крыш. В Познани проливной дождь затопил отдельные участки дороги, что привело к масштабным пробкам. Также вследствие непогоды, вечером 22 июня свыше 23 тысяч поляков остались без электричества.

Автобусы и трамваи с утра 23 июня ходят в нормальном режиме. Последняя из сложностей, вызванных проливными дождями, была устранена после 6 часов утра, когда трамваи возобновили движение.

Читайте также:

Комментарии