На Буковине проливные дожди затопили около 80 домов

Вследствие непогоды на территории Черновицкой области затопило дома, подвалы и приусадебные участки. Ливень начался на Буковине 20 июня после обеда. Согласно с данными Государственной службы по чрезвычайным ситуациям от непогоды пострадали 80 домов, которые располагаются в восьми населенных пунктах области.

Также от обильных осадков пострадали по меньше мере 150 приусадебных участков и домовладений из 17 населенных пунктов. Проливные дожди частично повредили местные дороги. Общая протяжность поврежденных пустей составляет около 30 километров. Также ливень повредил покрытие девяти мостов на территории Черновицкой области.

За счет оперативных действия сотрудников ГСЧС был обеспечен проезд к населенным пунктам, которые пострадали от дождей. Также вследствие ливня никто из местных жителей не пострадал. Утром 21 июня было зафиксировано постепенное снижение уровня воды.

Впрочем, подвальные помещения около 30 домов до сих пор остаются подтопленными. Также затоплены около 90 приусадебных участков частных домовладений в 15 населенных пунктах области. В одном из сел частично отсутствует электроэнергия. На ликвидацию последствий проливных дождей были привлечены 35 сотрудников ГСЧС и 18 единиц техники, среди которых семь – мотопомпы. С их помощью откачивают воду.

Ранее из-за непогоды в Украине свыше полусотни населенных пунктов оказались без света. Десятки домов затопило вследствие проливных дождей. Проблемы с электроэнергией зафиксировали в четырех областях страны. Всего без света, состоянием на 20 июня, остаются 57 населенных пунктов.

Вследствие погодных условий без электроэнергии остались населенные пункты Житомирской, Винницкой, Киевской и Донецкой областей. К этому привели порывчатый ветер и грозы. Помимо этого, сотрудники ГСЧС продолжают ликвидировать последствия непогоды на территории Днепропетровской и Донецкой областей.

Читайте также:

Комментарии