Бездомным в США планируют платить в месяц больше тысячи долларов

Выплаты будут делать в Нью-Йорке. Денежная помощь рассчитана на людей возрастом от 18 до 24 лет. Организаторы планируют таким образом дать молодым людям шанс попытаться найти себе работу и перестать жить на улице. Такую информацию опубликовали в издании «USA.One».

Согласно с проектом, в первую очередь будут отобраны около 40 человек у которых нет дома. В их числе должны быть афроамериканцы, коренные американцы, латиноамериканцы, а также представители ЛГБТ. Деньги в размере 1250 долларов будут выплачиваться каждый месяц в течение двух лет.

Помимо этого, для бездомных будет предусмотрена возможность получить аванс для оплаты за аренду жилища. Расходы на благотворительный проект покрывает городская администрация и Фонд мэра Нью-Йорка по развитию города. Помимо этого, финансирование согласились выделить частные трасты и фонды. Со временем денежную помощь смогут оказать гораздо большему количеству бездомных.

Мэр Нью-Йорка отметил, что благодаря такой инициативе появится возможность покончить с бездомной молодежью. Проект должен улучшить условия проживания молодых людей, а также помочь в получении образования и работы.

В издании добавили, что проект основывается на исследованиях, проведенных Чапином Холлом из Чикагского университета и Point Source Youth. Согласно с исследовательской работой, финансовая помощь не приводит к тому, что люди используют деньги неэффективно, перестают работать или покупают запрещенные законом вещества. 

В большинстве случаев, люди, получившие помощь, стараются покрыть базовые потребности и улучшить уровень своей жизни. Денежные средства помогают людям получить образование, устроиться на работу. Также отмечается, что финансовая поддержка сокращает рискованное поведение и предотвращает негативные последствия для здоровья бездомных.

Читайте также:

  • В США мужчину проглотил кит.
  • Во Флориде мужчина застрелил женщину с ребенком в супермаркете (Видео).
  • В США пассажир попытался попасть к пилотам самолета (Видео).

Комментарии