В Харькове произошло массовое отравление

В больницах города не хватает мест для потерпевших, людей госпитализируют в медицинские учреждения области. У людей диагностировали острое пищевое отравление после посещения «Якитории». На данный момент в городской больнице №31 не хватает места для потерпевших. Такую информацию сообщила вице-мэр города во время брифинга.

По предварительной информации, отравились около 60 человек, среди них 16 детей. Количество больных может увеличиваться. Люди питались в двух харьковских ресторанах: «Якитория» и «Мафия». Среди потерпевших жители двух районов области. 55 людей госпитализировали, еще двое приняли решение проходить лечение амбулаторно.

Врачи диагностировали у потерпевших энтероколит. Состояние здоровья пациентов оценивают, как средней тяжести. На данный момент никому из пострадавших не понадобилась реанимационная помощь. По предварительной информации, причиной пищевого отравления могли послужить суши с рыбой. Это блюдо ели посетители двух ресторанов.

В «Якитории» сообщили о проведении внутреннего расследования. В заведении отметили, что жалобы на службу контроля начали поступать еще 16 июня. 17 июня 25 человек были госпитализированы с пищевым отравлением.

 После этого руководство заведения приняло решение о временном закрытии. Продукты, которые находились в распоряжении ресторана были отправлены на экспертизу. На данный момент симптомы кишечного отравления связывают не только с употреблением суши. 

Существует вероятность, что загрязнение продуктов могло быть от сотрудников заведения. Сотрудники санэпидемстанции отобрали пробы продукции, смывы на бактерии группы кишечной палочки, и на патологическую флору. Также был обследован персонал заведения, 19 сотрудников.

Читайте также:

  • В Харькове подросток спрыгнул с канатной дороги под колеса автомобиля (Видео).
  • В Киеве женщина похитила опасные штаммы вирусов.
  • В Харькове посреди жилого квартала взорвалась граната.

Комментарии