Оформление ОСАГО и ДГО

Водители часто возмущаются тем, что им ежегодно приходится тратить деньги на покупку полиса страхования. ОСАГО в Украине является обязательным, но в случае ДТП выплаты не будут большими, поэтому восстановить личный автомобиль после серьезной аварии не получится. Но ОСАГО не так бесполезен, как часто думают, он способствует снижению уровня риска. Чтобы получить полис, нужно выбрать надежную страховую компанию, авто гражданка ОСАГО на сайте British Insurance может быть оформлена быстро. Она поможет защитить интересы водителя.

На что обратить внимание при оформлении ОСАГО?

Предельные лимиты по полису ОСАГО установлены государством, приняты следующие значения:

  • при ущербе здоровью и жизни — 260000 грн;
  • при порче имущества — 130000 грн.

Хотя последнее повышение было в 2019 г., практика показывает, что этих денег недостаточно для того, чтобы восстановить транспортное средство после ДТП. Если машина импортная, запчасти приходится покупать за валюту, поэтому в перерасчете на курс гривны деньги заканчиваются у владельцев машин быстро.

Водители могут поступать следующим образом:

  • Ремонтировать автомобиль за свой счет;
  • Приобрести ДГО. Этот полис является дополнительной страховкой, расширяющей лимиты ОСАГО.

ДГО станет хорошим вариантом для начинающих водителей и тех, кто ездит на машине в населенных пунктах с интенсивным движением. Полис можно покупать в той же компании, что автогражданку, либо в любой другой. Его преимуществом является то, что максимальное покрытие достигает 1000000 гривен. Этой суммы хватит на любой ремонт. Оформить ДГО можно, как только появляется желание.

Полис ОСАГО: возврат денег

Водители должны помнить о том, что страховая компания, выплатив ущерб пострадавшему лицу, может потребовать от клиента возврата средств. Право регресса предъявляется в следующих случаях:

  • Если человек находился в состоянии опьянения (наркотического и алкогольного), либо был под воздействием лекарств.
  • Скрылся с места ДТП. Не дал согласие на проведение наркологической экспертизы.
  • Управлял машиной в неисправном состоянии.
  • Не имел прав вообще или не имел прав требуемой категории.
  • Совершил противоправные действия и завладел машиной, и т. д.

Регресс может быть применен не только к водителю, но и к организациям, ответственным за состояние дорожного полотна, если ДТП произошло из-за его плохого состояния.

Часто автомобилисты оформляют полис с франшизой. Но они должны понимать, что ее действие не распространяется на ущерб, причиненный жизни человека или его здоровью. Максимальный размер возмещения составляет 260000 гривен.

При оформлении страховки необходимо указывать правдивые сведения о водителе и автомобиле. При преднамеренном искажении информации страховая компания расторгает договор с клиентом. Узнать больше о полисах и их стоимости можно в British Insurance, эта компания признана экспертом на рынке страховых услуг.

Комментарии