Владимир Зеленский: Кремль планирует захватить Одессу

В планы по захвату также входит Харьков и столица – Киев. Такой информацией президент Украины поделился с иностранными журналистами во время интервью. Согласно с опубликованными данными, украинская сторона владеет информацией о потенциальном захвате Российской Федерацией новых территорий. Потенциально под угрозой находятся Одесса, Харьков и Киев.

Владимир Зеленский отметил, что Кремль систематично делает заявления о своей непричастности к захвату территорий Донецкой и Луганской областей. Якобы переговоры необходимо вести с боевиками. Впрочем, именно Российская Федерация планирует провести военные учения совместно с Беларусью. 

Президент Украины подчеркнул, что эти учения проводит именно Россия, а не ЛДНР. В расположении главнокомандующего украинской армии есть данные, согласно с которыми, планируется захват новых территорий Украины. Среди них выделяют Одессу и Харьков. Также есть информация о планах возможного захвата Киева.

Владимир Зеленский отметил, что Украина готовится к возможному осложнению ситуации на востоке страны. Подготовка предусматривает режим готовности каждый день. Президент также отметил, что в середине сентября ожидается повышенное количество возможных провокаций со стороны России. Именно в это время будут проходить учения «Запад-2021».

Ранее в Офисе президента опубликовали анонс трех тем для предстоящей встречи главы государства с Джо Байденом. Среди них вопрос безопасности и территориальной целостности Украины, учитывая нестабильную ситуацию на востоке государства. Не следует забывать, ранее Российская Федерация стягивала своих военнослужащих к границам Украины с аннексированным полуостровом Крым. Также военные силы России неоднократно были замечены на Донбассе.

Читайте также:

Комментарии