Владимир Зеленский готовится к встрече с Джо Байденом

Президент Украины анонсировал список тем для обсуждения. Владимир Зеленский хочет поднять три темы. Обсудить их с президентом США глава государства планирует во время делового визита. Такую информацию сообщил сам президент в интервью для иностранных СМИ.

Накануне состоялся телефонный разговор двух президентов. Владимир Зеленский получил приглашение в США. Деловой визит должен состоятся в конце июля 2021 года. Прежде всего, во время встречи президент Украины хочет обсудить тему о членстве в НАТО.

Владимир Зеленский намерен обсудить развитие событий и возможные сценарии касательно предоставления Украины Плана действий по обретению Членства в НАТО. Также на встрече должны обсудить экономическую поддержку Украины.

Еще одной темой для обсуждения станет вопрос безопасности и территориальной целостности Украины, учитывая нестабильную ситуацию на востоке государства. Не следует забывать, ранее Российская Федерация стягивала своих военнослужащих к границам Украины с аннексированным полуостровом Крым. Также военные силы России неоднократно были замечены на Донбассе.

 

Ранее в Офисе президента Украины сообщали, что в ходе визита в США планируется подписания ряда документов. Они будут направлены на решение вопросов безопасности. В то же время в Государственном департаменте США отметили, что ожидают увидеть реальные результаты реформ в Украине.

Напомним, ранее состоялась первая встреча Джо Байдена после инаугурации с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава США отметил, что готов оказывать поддержку безопасности и территориальной целостности Украины. Также, Байден отметил, что его не совсем устраивает формат Минских соглашений. Впрочем, Путин никаким образом не прокомментировал такое заявление.

Читайте также:

Комментарии