В Луганской области раскрыли сотрудника полиции, который воевал на стороне боевиков

Подозреваемый «служил» в разведывательном отряде. Мужчина работал на блок постах, проверял документы, с целью обнаружить украинских правоохранителей. После освобождения города он сбежал на территорию аннексированного полуострова Крым. Пять лет назад он вернулся на территорию Украины и вступил в ряды полиции. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации Офиса генерального прокурора.

Согласно с данными следователей, в мае 2014 года мужчина вступил в разведывательный отряд спецназначения. Подозреваемый родом из Северодонецка. Тогда отрядом руководил гражданин Российской Федерации с позывным «Спец». Находясь в составе незаконного вооруженного формирования России, мужчина занимался пропускным режимом на блокпостах.

В обязанности подозреваемого входили осмотр и проверка документов. Мужчина должен был выявлять и задерживать сотрудников правоохранительных органов Украины. После освобождения Северодонецка от оккупантов, фигурант дела отправился в Крым, который был аннексирован.

В 2016 году он вернулся на территорию Украины нелегальным путем. Помимо этого, мужчина устроился на работу в органы национальной полиции. До недавнего времени он был сотрудником украинских правоохранительных органов.

На данный момент мужчине сообщили о подозрении. Подозреваемому грозит наказание согласно части 2 статьи 260 «Участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях» УКУ. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет. Сейчас принимается решение о выборе меры пресечения. Отметим, при устройстве в органы национальной полиции Украины, кандидаты должны пройти специальную проверку.

Читайте также:

Комментарии