Выступление Байдена после встречи с Путиным: основные тезисы

Президент США выступил для прессы после Путина, отдельно. Джо Байден и Владимир Путин впервые встретились после инаугурации в Швейцарии. После двух раундов переговоров политики выступили на отдельных пресс-конференциях. Первым с представителями СМИ общался Владимир Путин.

От проведения совместной пресс-конференции отказался именно Вашингтон. Впрочем, президент США сообщил, что наблюдал за выступлением Путина. Затем, во время своей пресс-конференции Джо Байден отметил, что формат общения тет-а-тет является наиболее продуктивным.

По словам Джо Байдена, Российская Федерация и США являются мощными странами. Параллельно с этим, глава Америки добавил, что США не совершает каких-либо действий в ущерб РФ или других стран. Впрочем, Байден настоял, в случае смерти Навального последствия для Российской Федерации будут опустошительными и разрушительными.

Джо Байден также отметил, что недопустимо совершать вмешательства в процесс выборов. Это прямое нарушение прав граждан на волеизъявление. Очевидно, этот тезис имеет отношение к попытке России повлиять на выборы президента США. Байден также вручил главе РФ список из 16 атак, которые были совершены на Америку. Он хочет, чтобы хакеров привлекли к ответственности, а в сфере кибербезопасности были согласованы договоренности.

Глава Белого дома также заявил, что выступает с поддержкой территориальной целостности Украины. В вопросе Донбасса, Джо Байден отметил, что взгляды на Минские договоренности расходятся. Глава РФ не возражал, но и не высказал согласие с позицией Вашингтона.

В ходе переговоров Владимир Путин и Джо Байден пришли соглашения касательно стратегической стабильности. Речь идет об использовании ядерного оружия. Президенты оказались привержены мысли, что ядерную войну развязывать не следует.

Читайте также:

Комментарии