СНБО не планирует разбираться, почему телесериал компании Зеленского попал на телевидение России

Сериал «100 000 минут вместе» показывают на канале Российской Федерации «СТС» в Аппарате СНБО заявили, что не намерены разбираться, каким образом продукт студии «Квартал 95» попал на российский телевизионный рынок. Такой инцидент должен быть невозможным в условиях экономических санкций со стороны Украины. Однако, согласно заявлению, сотрудники Совета нацбезопасности не намерены выяснять это. Такую информацию опубликовали в издании «Украинские Новости».

Запрос был подготовлен журналистами издания. В СНБО ответили, что вопрос о продаже прав на транслирование телевизионной передачи студии «Квартал 95» российскому телеканалу не содержит просьбу о получении ответа от Аппарата. Вследствие этого, СНБО не предоставит документированную информацию касательно инцидента.

В ответе также указали, что СНБО не занимается правоохранительной деятельностью. Ранее, НАБУ сделало информацию об уголовной ответственности за продажу прав на трансляцию сериала секретной. В то же время, телеканалы Российской Федерации приобрели права на показ пяти продуктов студии «Квартал 95». Это произошло после прихода к власти Зеленского.

Напомним, в мае прошлого года, согласно с указом Президента, на российский телеканал «СТС» были наложены санкции. В течение трех лет холдинг «СТС Медиа» не имеет права на проведение торговых операций с Украиной.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны отметил, что не занимается инцидентами касательно несоблюдения санкций. В том числе, не проводит расследование о продаже права на трансляцию другого теле продукта студии – сериала «Папик», несмотря на существующие ограничения. Показом сериалов студии «Квартал 95» на российском телевидении также отказывается заниматься Служба безопасности Украины.

Читайте также:

Комментарии