На Донбассе подорвались двое украинских военнослужащих

Мужчины выжили, их госпитализировали в больницу в Днепре. Состояние одного из потерпевших оценивается, как средней тяжести. Всего в течение 14 июня боевики открывали огонь 8 раз. Оккупанты дважды совершили обстрел на Приазовье. Такую информацию опубликовали в штабе ООС.

Неподалеку от Водяного террористы совершили три обстрела. Боевики использовали станковые и ручные противотанковые, автоматические станковые, гранатометы, а также пулеметы крупного калибра. Оружие принадлежит войскам Российской Федерации. Аналогичные обстрелы были совершены по украинским позициям возле Павлополя.

Неподалеку от Луганского боевики дважды совершили обстрел. Оккупанты пользовались автоматическими станковыми, ручными противотанковыми гранатометами и пулеметами крупного калибра. Также, в северной части Луганской области зафиксировали беспилотник боевиков, который нейтрализовали при помощи радиоэлектронных средств.

Украинские военнослужащие открывали огонь в ответ на атаки боевиков. Погибших в течение 14 июня среди личного состава нет. Двое военнослужащих подорвались на взрывчатом устройстве. Вследствие инцидента мужчины выжили.

На месте инцидента работали представители воинской части и рабочая группа Военной службы правопорядка ВСУ. Потерпевших с осколочными ранениями госпитализировали в больницу в Днепре. Врачи оценивают состояние здоровья одного военнослужащего как удовлетворительное. Второй потерпевший оценивается как средней тяжести.

Утром 15 июня было зафиксировано очередное нарушение «тишины», неподалеку от Новгородского. Боевики с использованием российского оружия, станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра совершили обстрел украинских позиций. Вследствие открытия огня украинские военнослужащие не пострадали. О нарушениях режима «тишины» было сообщено представителям ОБСЕ.

Читайте также:

Комментарии