Tesla снова начнет принимать Bitcoin

Компания может вернуться к приему оплаты в криптовалюте. Илон Маск сообщил, что покупатели снова смогут расплачиваться за автомобили Tesla с помощью биткоина. Такое заявление основатель компании сделал на своей странице в Twitter.

Согласно с заявлением Маска, возврат к приему биткоина возможен только когда майнеры прибегнут к использованию более экологически чистых источников энергии. По словам Илона, в компании должны увидеть существенные доказательства перехода на чистую энергию.

Основатель Tesla ожидает подтверждения перехода майнеров на источники чистой энергии в объеме не менее 50%. Помимо этого, Маск ожидает увидеть положительные тенденции по экологии в ближайшем будущем. После этого компания рассмотрит возврат к приему платежей за автомобили в биткоинах.

Помимо этого, Илон Маск сообщил, что компания ранее продала десятую долю своих активов в криптовалюте. Таким образом хотели подтвердить, что продажа биткоина компаниями не имеет сильного влияния на рынок. Следует отметить, что после этого заявления курс криптовалюты вырос на 5%. На данный момент одна биткоин монета стоит 37 360 долларов.

В марте было сделано заявление, что покупатели могут приобрести автомобили Tesla, расплатившись биткоинами. Впрочем, в мае Маск заявил о том, что его компания Tesla больше не будет принимать Bitcoin в качестве платы за свою продукцию. 

Такое решение было принято, поскольку для добычи криптовалюты и проведения транзакций используются исчерпывающие виды топлива. Бизнесмена беспокоит, то что данный вид топлива, а в особенности уголь, пагубно влияет на окружающую среду.  Одновременно с этим, Илон всё также хорошо отзывается о цифровой валюте и считает, что у неё хорошее будущее и обещает вернуться к приему транзакций в Bitcoin позже. После такого высказывания курс Bitcoin превысил отметку в 50 тысяч долларов, хотя до этого демонстрировал спад.

Читайте также:

Комментарии