Стали известны новые подробности убийства профессора ЗНУ

Среди подозреваемых есть сотрудник полиции. По предварительной информации, организацией убийства занимался уроженец Туниса. В деле также фигурируют трое украинцев, один из которых является сотрудником правоохранительных органов. Такую информацию во время брифинга сообщил руководитель областной прокуратуры Виктор Приходько.

Согласно с материалами следствия, профессор Луай Файслан Муц исчез без вести еще в ноябре прошлого года. В день исчезновения мужчине звонили полицейские. Они предложили профессору принять участие в следствии как переводчик с арабского на украинский.

Правоохранители предложили заплатить ему за оказанную услугу. Это вызвало определенные вопросы у погибшего, поскольку он совершал такие услуги бесплатно. Впрочем, мужчина согласился и после работы в университете сел в свой автомобиль, после чего пропал.

В марте этого года неподалеку от Запорожья был обнаружен труп мужчины. Им оказался профессор местного университета. На теле Муца было только нижнее белье, он был закопан в лесопосадке. На трупе были обнаружены следы насильственной смерти. Сотрудники полиции рассматривали несколько сценариев преступления.

Среди предположительных вариантов развития событий рассматривалось нападение хулиганов и убийство после ссоры. В первое время также предполагалось, что профессор исчез по собственному желанию. В ходе следствия было установлено, что Муца похитили и пытали. У мужчины вымогали десятки тысяч долларов. Во время пыток профессор скончался от полученных травм.

После этого злоумышленники вывезли труп на территорию лесопосадки и закопали. Сотрудники полиции ранее отмечали, что некоторые свидетели по делу совершали попытки ввести следствие в заблуждение. На данный момент сообщение о подозрении получили четверо человек. Один из них является уроженцем Туниса, другие – украинцы. Среди фигурантов дела также полицейский, который предложил профессору работу переводчиком.

Читайте также:

Комментарии