В США мужчину проглотил кит

Ловец лобстеров пробыл внутри животного около полуминуты. После этого кит выплюнул человека. Инцидент произошел на побережье штата Массачусетс. Жизни мужчины на данный момент ничего не угрожает. Такую информацию опубликовали в издании «Cape Cod Times».

Как стало известно изданию, мужчина в течение 40 лет занимается ловлей лобстеров. Майкл Пакард окунается в воду и достает лобстеров с дна. Он работает не один, его коллега наблюдает за пузырьками воздуха из кислородного респиратора.

Утром 56-летний ловец лобстеров вместе со своим коллегой отправился на ловлю. Во время второго погружения под воду мужчина почувствовал толчок. После этого, по словам Майкла, все потемнело. Мужчина почувствовал, что не может двигаться, а животное начало сжимать мышцы в ротовой полости.

Ловец лобстеров сначала подумал, что оказался во рту белой акулы, однако вскоре понял, что это не так, поскольку вокруг не было зубов. Тогда Майкл понял, что был проглочен китом. Потерпевший начал думать, что у него нет шансов выбраться из пасти животного живым, и он вскоре умрет. Испуганный мужчина начал думать про своих жену и двоих сыновей.

Майкл принялся бить животное изнутри, после чего кит начал трясти головой и выплюнул человека. Американец провел во рту горбатого кита около 40 секунд. Коллега увидел происходящее и после инцидента помог Майклу забраться в лодку. Затем они по радиосвязи вызвали спасателей и медиков.

У 56-летнего ловца лобстеров не обнаружили серьезных повреждений, кроме подозрения на вывих колена. Эксперты отметили, что подобная ситуация достаточно редкая, поскольку обычно киты не трогают людей. Животные широко открывают рот с целью заглотить больше привычной еды. Видимо именно в этот момент мужчина попал внутрь кита.

Читайте также:

Комментарии