В Сирии подорвали российскую колонну военнослужащих

Массовые обстрелы не прекращаются несколько дней. Ранее российские наемники, которые поддерживают режим Асада, совершили мощные артиллерийские обстрелы по населенным пунктам в южной части Сирии. Под обстрел попали десять территорий подконтрольных Турции. Анкара провела ответный огонь. Такую информацию опубликовали в издании «JaziraNews».

Ракетно-артиллерийский полк ХТШ в течение последних суток нанес удар по свыше 100 позициям военных объектов режима Асада. Это было ответом на массовые обстрелы, в ходе которых пострадали мирные жители. Полк является группировкой протурецких повстанцев. Вместе с ними огонь открывают другие группы повстанцев, а также непосредственно турки.

Вследствие обстрелов, по предварительным данным погибли и были ранены до 20 российских наемников. Среди них были офицеры. Военную колону подорвали неподалеку Алеппо в районе Ханасир.

Ранее в ходе обстрелов на севере Сирии погибли около десяти человек. Режим Асада провел огонь по удерживаемому оппозицией анклаву Идлиб. Инцидент был зафиксирован как наиболее серьезное нарушение прекращения огня.

Сирийский наблюдательный центр по правам человека сообщил, что трое гражданских лиц, в том числе мужчина, женщина и ее ребенок, были убиты в результате обстрела, который произошел недалеко от линии, отделяющей силы режима от удерживаемого оппозицией анклава. Во втором нападении погибли семь человек, собравшихся на месте первого, сообщил наблюдатель.

По предварительным данным, погибшие были членами или аффилированными лицами альянса «Хаят Тахрир аш-Шам», джихадистской организации, в которую входят бывшие члены бывшей сирийской группы «Аль-Каида».

В регионе проживает более трех миллионов человек, половина из которых были перемещены из других частей страны. После заключения соглашения о прекращении огня поддерживаемый Россией режим не начал полномасштабное наземное наступление, чтобы выполнить свое обещание отвоевать всю страну.

Но нарушения режима прекращения огня относительно часты, поскольку правительственные силы пытаются сохранить свою власть. По данным наблюдателя, на прошлой неделе российские военные самолеты нанесли удары по южному региону Идлиба в тандеме с артиллерийским обстрелом со стороны сил режима.

Читайте также:

Комментарии