Байден предупредил Кремль о последствиях «вредной деятельности»

Президент начал свою заграничную поездку с предупреждения для Российской Федерации. Началась первая заграничная поездка Джо Байдена на должности главы государства. Президент США выступил перед военнослужащими на британской авиационной базе. Во время выступления он озвучил предупреждение, что Россию ожидают серьезные последствия, если она продолжит вредную деятельность. Такую информацию опубликовали в издании «Euronews».

Джо Байден сказал во время выступления, что имеет четкое намерение передать Владимиру Путину послание в ходе предстоящей встречи. Главы двух государств встретятся на следующей неделе. В то же время, президент США отметил, что Вашингтон не стремится к конфликту с Кремлем, а наоборот, ищет стабильных и предсказуемых взаимоотношений. Однако США намерены отвечать решительно и обдуманно, если Российская Федерация будет прибегать к вредным действиям.

Джо Байден прибыл в Великобританию, где в ближайшее время встретится с премьер-министром Борисом Джонсоном, а также примет участие в саммите Большой семерки.

Напомним, встреча Байдена с Путиным запланирована на 16 июня в Швейцарии. Это станет первой личной встречей, с момента, когда Байден вступил на должность президента. Визит Путина в Швейцарию также станет первой законной поездкой президента Российской Федерации с начала прошлого года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне, 9 июня, заявил, что у встречи двух президентов нет запланированного порядка. При этом он добавил, что надеется на сообщение о реакции США на предложения российской стороны касательно кибербезопасности.

В свою очередь советник Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан 7 июня сообщил, что встреча состоится не вопреки существующим расхождениям, но благодаря им. Он отметил, что существует множество вопросов, которые странам предстоит решить. Салливан добавил, что прямой разговор является лучшим способом найти понимание между странами.

Читайте также:

Комментарии