На Херсонщине ребенок ранил бабушку из винтовки

Жизни пожилой женщины ничего не угрожает. Инцидент случился в населенном пункте в Великоалександровском районе. 9-летний ребенок достал оружие и совершил выстрел. Патрон попал в родную бабушку. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации полиции.

По предварительным данным правоохранителей, ребенок пришел в гости. 60-летняя женщина отвела его на летнюю кухню. Там он нашел стоявшую за холодильным шкафом пневматическую винтовку. Оружие принадлежит дедушке.

Мальчик принялся разглядывать оружие и ненароком нажал на спусковой курок. Оружие оказалось заряжено шариком. Патрон попал пожилой женщине в область шеи. Здоровью потерпевшей ничего не угрожает. Известно, что женщина написала заявление, в котором попросила не расследовать инцидент. Вероятнее всего про произошедшее полицейским сообщили медики, которые обследовали женщину.

Сотрудники правоохранительных органов решают вопрос касательно привлечения родителей мальчика к ответственности. Инцидент классифицировали согласно части 1 статьи 184 Кодекса Украины про административные правонарушения «Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей». Санкция статьи административного кодекса предусматривает наказание в виде предупреждения, либо штрафа размером от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Заместитель руководителя отделения полиции Юрий Троцай отметил, что пневматическая винтовка не принадлежит к виду оружия, для которого необходимо специальное разрешение. Правоохранитель добавил, что такое оружие, в отличие от охотничьего, можно хранить без специального сейфа. Вследствие этого, дедушку мальчика не будут привлекать к ответственности за неправильное хранение пневматического оружия.

Читайте также:

Комментарии