Талибы продолжают захватывать территории в Афганистане

В течение последних дней боевики захватили еще несколько районов. Правительственные войска отступали с некоторых территорий без боя. Радикальное движение Талибан захватило в воскресенье, 6 июня еще два района. Эту информацию подтвердили чиновники Афганистана для агентства «dpa».

Согласно с информацией, оглашенной местной властью, правительственные силы безопасности оставили районный центр провинции Фариаб. Там в течение нескольких дней происходили боевые действия. Провинция располагается на севере Афганистана.

Вследствие боевых действий в Фариаб около ста военнослужащих погибли, были ранены, либо захвачены в плен. В местности оставались около 20 военнослужащих Афганистана, которые оказывали боевикам сопротивление. В горячую точку вызывали подкрепление, однако оно так и не прибыло.

Афганские правительские войска также покинули районный центр Шахрак. Местный губернатор подтвердил это, сообщив, что такое решение должно помочь сократить количество жертв среди гражданского населения. В день отведения войск с территории, вследствие столкновений с талибами погибли по меньшей мере семь правительственных военнослужащих. 

Ранее сообщалось, что боевики Талибана захватили два района в Афганистане. Одну из территорий правительственные войска сдали без боя, поскольку после продолжительной облавы они остались без продовольствия и боеприпасов. Напомним, всего Афганистан поделен на 34 провинции, которые в свою очередь состоят из около 400 районов.

В конце апреля 2021 года НАТО начал отведение своих военнослужащих с территории Афганистана. Несмотря на такое решение Запада, количество нападений со стороны боевиков Талибана увеличилось. Выведение войск США и стран НАТО должно закончиться до 11 сентября.

Читайте также:

Комментарии