В Британии взорвали ТЭЦ (Видео)

Момент взрыва попал на видео и разлетелся в сети. Взрыв длился 5 секунд. Это был контролированный процесс. Взрыв теплоэлектроцентрали произошел в Стаффордшире. Съемку процесса вели с нескольких ракурсов. Такую информацию опубликовали в издании «Daily Mail».

Очевидцы взрыва также выложили в социальные сети видеоролики, на которых запечатлено разрушение конструкции. Конструкции теплоэлектроцентрали в высоту достигали 117 метров, при этом являясь одними из наиболее знаменитых сооружений Южного Стаффордшира. 

ТЭЦ в течение десятилетий обеспечивала электроснабжение зданий, а также была символом промышленности. Теплоэлектроцентраль прекратила свою работу в 2016 году. Процесс подрыва градирен транслировался онлайн. Это было сделано с целью избежать массового скопления людей, которые хотят посмотреть на снос ТЭЦ.

За событием наблюдали люди из разных частей региона. Местные жители выходили на улицу для того, чтобы увидеть «зрелище». Электростанция, работающая на угле, обеспечивала электричеством миллионы домов и была одним из последних звеньев региона в его гордом угледобывающем наследии.

Когда Rugeley B был закрыт в 2016 году, 150 рабочих потеряли работу из-за отказа от планов перехода на сжигание биомассы. На месте взрыва в будущем планируют построить жилые дома и офисные помещения. Нынешний владелец Engie имеет разрешение на строительство, чтобы превратить этот участок в устойчивую комплексную застройку из 2 300 низкоуглеродных домов.

Министр энергетики Анн-Мари Тревельян заявила, что в ведомстве привержены делу восстановления экологичности после пандемии. Проект Engie по низкоуглеродной регенерации является отличной инициативой, демонстрирующей, как можно оживить промышленные объекты для обеспечения устойчивого образа жизни.

Эта инновационная реконструкция поможет вдохнуть новую жизнь в местное сообщество, предоставив новые рабочие места, тысячи низкоуглеродных домов и новую школу, поддерживая при этом наши амбициозные обязательства в отношении климата.

Читайте также:

Комментарии