Германия обвиняет Россию в шпионаже

Спецслужбы страны зафиксировали повышение активности Кремля на своей территории. Эксперты сообщают, что для шпионажа Российская Федерация использует старые методы, а также пробует новые схемы. Сотрудники спецслужб указывают, что уровень активности российских агентов в Германии приблизился к показателям времен холодной войны. Такую информацию опубликовали в издании «Welt am Sonntag» со ссылкой на заявление начальника Федерального ведомства по вопросам охраны конституции Федеративной Республики Германии, Томаса Гальденванга.

Чиновник отмечает, что ранее такой уровень шпионской деятельности со стороны России был зафиксирован только во времена холодной войны. По словам начальника немецкой разведки, Кремль существенно увеличивает количество своих агентов на территории Германии. Таким образом, Российская Федерация намерена установить свои контакты среди немецких политиков, которые принимают определенные решения.

В то же время, начальник внешней разведки BND Бруно Каль сделал заявление, согласно которому, используется все для обеспечения преимущества. Также Кремль нацелен на увеличение диссонанса между западными странами, с дальнейшим использованием разобщенности. Помимо этого, иностранные государства применяют свои шпионские сети в Германии с целью разведать новые средства для шпионажа.

Ранее Германия сообщила, что не разделяет взглядов Украины касательно ускорения процесса оформления членства в НАТО. Страна опасалась, что предоставление Украине статуса члена Альянса способно спровоцировать президента Российской Федерации Владимира Путина на агрессивные действия.

Напомним, президент США Джо Байден твердо заявил, что Америка готова оказать отпор всем возникающим вызовам со стороны Кремля. В то же время, Вашингтон не намерен идти на открытый конфликт с Россией.

Читайте также:

Комментарии