В Польше лифт с двумя украинцами сорвался с высоты 15 этажа

Потерпевших госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Происшествие случилось в одном из многоэтажных домов в городе Лодзь. Лифт с двумя мужчинами из Украины сорвался с высоты примерно 40 метров. Состояние одного из потерпевших оценивают, как крайне тяжелое. Такую информацию опубликовали в «TVN24».

На месте несчастного случая работают сотрудники полиции Польши. Инцидент произошел примерно в 13:00 по местному времени. Происшествие случилось в многоэтажном доме на улице Пиотрковской, 203 в городе Лодзь.

По предварительной информации, на крыше кабины лифта пребывали двое украинцев. Мужчины 41 и 42 лет работали, а именно – окрашивали шахту лифта. В один момент конструкция неожиданно сорвалась и полетела вниз. Кабина лифта в момент несчастного случая находилась на высоте 15 этажа.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что украинцев спасло от смерти то, что во время падения сработал тормозной механизм. В противном случае двое мужчины, вероятнее всего, погибли от полученных травм при падении с высоты около 40 метров.

Происшествие прокомментировал представитель польской инспекции труда Вальдемар Клуча. По словам мужчины, на данный момент неизвестно, что привело к инциденту. Представитель инспекции предполагает, возможно работники спровоцировали аварию. Также, неизвестно, или работодатель обеспечил украинцев надлежащими предохранительными средствами.

Известно, что один из пострадавших на данный момент госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. О состоянии второго украинца информации практически нет. Сотрудники польской полиции не спешат комментировать происшествие, пока не будут установлены все обстоятельства аварии в шахте лифта.

Читайте также:

Комментарии