В Чехии задержали банду закарпатцев

Четверых мужчин обвинили в обогащении за счет украинцев. Закарпатцы поставляли в Чехию нелегальных работников. Помимо этого, мужчины не доплачивали работникам заработную плату. Остаток средств они перечисляли на фиктивные счета. Фигурантов дела привлекут к ответственности за уклонение от оплаты налогов. Такую информацию опубликовали в издании «Idnes.cz».

По обнародованной информации, для задержания граждан Украины организовали одну из наиболее масштабных за последние несколько лет операцию. Она происходила под кодовым название «Кличко». В ней были задействованы около ста сотрудников полиции и более пятидесяти таможенников.

Сотрудники правоохранительных органов сумели задержать главаря преступной банды. Также задержаны член его семьи и еще двое человек, которые занимались перевозками рабочих на территорию страны. Такие данные сообщил следователь по делу закарпатцев, Ондржей Старый.

Четверо мужчин, от 34 до 43 лет, завлекали соотечественников на работу за границей. Люди не имели на это соответствующего разрешения. Они пересекали границу по туристическим визам. На территорию Чехии попадали из Венгрии, Словакии и Польши.

Украинцы работали на фермах, оплата за труд была сравнительно небольшой. За счет этой схемы наемникам хватало средств, для содержания своих семей в Украине.

Мужчины обналичивали деньги, пользуясь несколькими банкоматами. Затем, с помощью созданных компаний, которые зарегистрированы в Праге, происходило распределение средств на фиктивные счета. Сумма перевода всегда составляла 10 тысяч.

Ущерб, который нанесла деятельность банды в период с января 2018 года до апреля 2020, оценили в свыше 40 миллионов крон. Гражданам Украины предъявили обвинения в уклонении от оплаты налогов. Мужчинам угрожает санкция в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

Читайте также:

Комментарии