Под Днепром случилось ДТП: пассажир погиб на месте

Виновник аварии скрылся с места происшествия. Инцидент случился в Синельниковском районе на дороге от населенного пункта Раевка к трассе Днепр-Мелитополь. Мужчина потерял управление, вследствие чего автомобиль слетел в кювет. Машина протаранила дерево, в результате чего пассажир получил травмы и скончался на месте, а водитель скрылся с места преступления. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

По предварительной информации, водитель не справился с управлением, пересек дорогу, а затем выехал на обочину. После этого автомобиль на скорости врезался в дерево. В момент аварии в салоне находился 31-лентий пассажир. Мужчина получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия до прибытия медицинской помощи.

Водитель автомобиля марки «Mersedes Vito» после аварии выжил. Он скрылся с места происшествия. Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили личность преступника. Мужчину задержали согласно со статьей 208 УПКУ «Задержание уполномоченным должностным лицом».

Правоохранители установили, что в момент совершения дорожно-транспортного происшествия водитель был пьян. Данные по делу внесли в Единый реестр досудебных расследований. Правоохранители возбудили против преступника уголовное производство.

Происшествие классифицировали по части 2 статьи 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое управляет транспортным средством, что привело к гибели потерпевшего» УКУ. Водителю грозит санкция статьи в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет. Также суд рассмотрит возможность лишить мужчину права на управление транспортными средствами на срок до трех лет.

Читайте также:

Комментарии