В Одесской троих психически больных выбросили на кладбище (Видео)

Пожилых мужчин с психическими расстройствами обнаружили на Втором Христианском кладбище. У бывших пациентов также есть инвалидности, из-за чего они не могут самостоятельно полноценно передвигаться. Такую информацию написал в Facebook Сергей Бакуменко.

По предварительной информации, сотрудники правоохранительных органов отказались заниматься тремя бывшими пациентами психиатрической больницы. Мужчины пожилого возраста испуганы и длительное время ничего не ели. По словам пострадавших, их «выбросили» из психиатрической больницы на Воробьева, 9. Журналист обнаружил мужчин возле одного из склепов на территории кладбища.

По словам очевидца, у троих психически больных мужчин имеются увечья и инвалидности. Один из бывших пациентов может передвигаться только ползком, у еще одного нет части головы, а у третьего конечностей обеих ног.

Мужчины рассказали, что их вывезли на территорию кладбища неизвестные. Психически больным не оставили с собой никакой пищи или воды. Их вывезли частным транспортом и бросили возле одного из склепов.

Очевидец рассказал, что проходил мимо, когда увидел этих троих мужчин. После обращения в правоохранительные органы и медицинскую службу, Бакуменко связался с депутаткой из городского совета Одессы. Только после этого мужчин согласились принять на временное содержание в медицинский центр на Циолковского, 1.

По словам Сергея, сотрудники полиции приступят к расследованию происшествия с понедельника, 7 июня. Мужчина также сообщил, ссылаясь на свои источники, что психически больных действительно «выбросили» из лечебницы. Все трое ранее были пациентами Психиатрической больницы на Воробьева, 9. По необнародованным причинам, других пациентов развели по месту жительства, а этих троих мужчин оставили на территории кладбища.

Читайте также:

Комментарии