В Австрии мужчина погиб на заводе вследствие химической аварии

Завод располагается неподалеку от немецкой Баварии, на границе двух государств. Смертельное происшествие случилось на целлюлозном комбинате Austrocel Hallein утром. Новостные издания сообщили об утечке диоксида серы. Вследствие этого погиб один из работников завода. Такую информацию опубликовали в издании «DPA».

По предварительной информации, мужчина погиб на месте аварии именно от утечки химикатов. Местные власти оперативно отреагировали на инцидент и обратились к жителям города Халлей, который расположен на территории Австрии, с просьбой не покидать свои дома в ближайшее время. Горожанам порекомендовали плотно запереть окна и двери.

Однако, через несколько часов после подтверждения утечки диоксида серы, местные власти отменили предупреждение. В то же время, сотрудники полиции Баварии сообщили, что для местного населения близлежащих населенных пунктов Германии не было угроз.  

Йорг Гарбринг, руководитель Austrocel Hallein, прокомментировал смертельное происшествие. Мужчина выразил свое глубокое сожаление о произошедшем и соболезнует родным и близким погибшего работника завода. 

Руководитель отметил, что в течение последних лет компания финансировала завод с целью максимально сократить вероятность аварии или загрязнения окружающей среды. Austrocel занимается производством текстильных волокон из древесины. Помимо этого, завод производит электроэнергию и обеспечивает централизованное отопление.

Ранее в Иране на химическом заводе Sepahan Nargostar, неподалеку от места производства иранских беспилотников вследствие взрыва пострадали девять человек. Инцидент случился в Исфахане. Причина взрыва, который вызвал сильный пожар, не была установлена.

Читайте также:

Комментарии