В Беларуси подсудимый попытался перерезать себе горло в суде

Происшествие случилось 1 июня в зале суда. Степану Латыпову инкриминируют причастность к организации массовых беспорядков в стране, а также мошенничество в крупных размерах. Также белорусские СМИ сообщали, что мужчина намеревался использовать яд против силовиков.

Мужчина находился на заседании суда, где рассматривали его дело. В один момент Степан сказал, что ему угрожают начать заводить уголовные производства против членов семьи и близких людей. Латыпов добавил, что последние 51 день сокамерники устраивали для него невыносимые условия пребывания в заключении.

После этих слов мужчина встал на скамейку и воткнул в горло острый предмет. По предварительной информации подсудимый использовал ручку. После совершения этого действия Степан потерял сознание.

Напомним, мужчину задержали осенью 2020 года, 15 сентября, неподалеку от «Площади перемен». Степан проживает неподалеку и в тот день находился возле мурала вместе с соседями. К людям подошли силовики. Латыпов попросил показать удостоверения, вследствие чего силовики задержали мужчину.

Белорусские телеканалы сообщали, что Степана подозревают в нелегальных поставках опасных химикатов на территорию страны. Якобы Латыпов планировал использовать яды против силовиков. В перечне химикатов фигурировали дифосфин, гипохлорит натрия и дакфосал. Тогда различные эксперты-химики оставляли свои комментарии, что ни одно из вышеперечисленных веществ не может быть использовано в таких целях, как это подает следствие.

В апреле 2021 года было объявлено об окончании расследования по делу Латыпова. Правоохранители не упоминают про яды, но инкриминируют мужчине организацию массовых беспорядков, сопротивление должностным лицам, и мошенничество в крупных размерах.

Читайте также:

Комментарии