В Донецкой области нашли незаконный склад оружия в одном из гаражей

Гранатометы, боеприпасы и запалы были обнаружены в городе Торецке. Правоохранители нашли нелегальный схрон по наводке. Действия проводились под процессуальным руководством Бахмутской окружной прокуратуры. На данный момент разыскиваются причастные к складированию боеприпасов. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации прокуратуры Донецкой области.

Гранатометы и боеприпасы к ним обнаружили в одном из гаражных помещений в городе Торецк 31 мая. Сотрудники правоохранительных органов отрабатывали оперативную наводку.

В ходе обыска в помещении были обнаружены и изъяты: два унифицированных модернизированных запала ручной гранаты, два ударно-дистанционных запала и две ручные наступательные противопехотные осколочные гранаты. Помимо этого, в помещении также были шесть гранатометных пострелов, пять ручных противотанковых гранатометов, две гранаты Ф-1 и свыше 2 тысяч патронов калибром 7,62 мм.

По факту обнаружения незаконного схрона в Единый реестр досудебных расследований внесли информацию о находке. Правоохранители классифицировали дело по части 1 статьи 263 «Незаконное обращение с огнестрельным оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УКУ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. На данный момент сотрудники правоохранительных органов разыскивают причастных к организации схрона оружия лиц. 

Ранее в одном из населенных пунктов Херсонской области у мужчины дома обнаружили корпусы гранат Ф-1 и РГД, два запала, тротиловую шашку весом 200 грамм, 26 патронов к автомату, сигнальную ракету и магазин от автомата Калашникова. Мужчина объяснил правоохранителям, что нашел боеприпасы в лесу и планировал с их помощью глушить рыбу во время рыбалки.

Читайте также:

Комментарии