В России с борта самолета сняли оппозиционера

Силовики перехватили директора оппозиционной организации Андрея Пивоварова. Мужчина ранее занимал должность в «Открытой России», которую сейчас причисляют к «нежелательным». Инцидент произошел в аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге. Такую информацию опубликовали в издании «Эхо Москвы» со ссылкой на самого Пивоварова.

Со слов мужчины, он планировал отправиться на отдых в Польшу, воспользовавшись услугами компании LOT. Самолет был на взлетной полосе, пассажиры заняли свои места. Пилоты готовились к отправлению, когда воздушное судно остановили сотрудники полиции.

Правоохранители вместе с сотрудниками Федеральной Службы безопасности поднялись на борт. Силовики сообщили бывшему директору оппозиционной организации, что он пребывает в розыске. Впрочем, в базе российского Министерства внутренних дел отсутствуют подобные данные.

Вследствие инцидента Андрея Пивоварова высадили с боинга и отвели в отделение ФСБ, расположенное на территории аэропорта. Мужчине запретили использовать смартфон.

Задержанный все же успел передать информацию, что его планируют отвезти в Следственный комитет. В аэропорт оперативно прибыла адвокатесса бывшего оппозиционера, однако женщину не пропускали к Андрею в течение нескольких часов.

Немного позже Пивоварова отвезли на допрос по уголовному производству про участие в «нежелательной организации». Такую информацию сообщил источник ТАСС из правоохранительных органов. На данный момент неизвестно какой статус присвоили Андрею. Со слов задержанного, дело было возбуждено в Краснодаре, 29 мая.

Напомним, «Открытая Россия» является общественной организацией, которую основал Михаил Ходорковский. Целью организации являлись шаги, направленные на интеграцию Российской Федерации в мировое сообщество. 27 мая совет организации объявил о самоликвидации, с целью избежать уголовного преследования.

Читайте также:

Комментарии