В Николаеве начальницу полиции поймали на коррумпированной схеме

Женщина совместно с бухгалтером и кассиром создали схему получения прибыли. Фигурантов дела уволили с должностей, сейчас преступники ожидают суда. Злоумышленникам удалось незаконно получить свыше 70 тысяч гривен. Такую информацию опубликовали в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Согласно с данными следствия, руководительница управления вступила в сговор с кассиром. Совместно они разработали план по систематическому незаконному получению денег от сотрудников полиции в Николаевской области. Правоохранителям начисляли завышенные премии, без весомой на то причины, а потом забирали себе часть денег. Всего коррупционером удалось заработать 77 000 гривен.

Преступников задержали в момент получения очередной суммы денег. Сотрудники прокуратуры области утвердили и направили в суд обвинительный акт касательно бывшей начальницы управления полиции, главного бухгалтера, а также кассира. Злоумышленники работали в Главном управлении национальной полиции в Николаевской области.

Правоохранители возбудили уголовные дела на фигурантов. Бывшую руководительницу привлекут к ответственности по части 3 статьи 368 «Принятие предложения, обещания либо получение неправомерной выгоды служебным лицом» УКУ. Женщине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет, с конфискацией имущества. Помимо этого, бывшей начальнице грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Действия кассира были классифицированы по части 5 статьи 27 и части 3 статьи 368 УКУ «Пособничество в получении неправомерной выгоды должностным лицом, которое занимает соответственную должность». 

Читайте также:

В Харькове капитан полиции убедил потерпевшего, что преступления не было.

Правоохранители открыли уголовные производства на бывшее руководство НАУ.

Одесского чиновника поймали на взятке в 1 миллион долларов.

Комментарии