В Полтавской области наркоман открыл огонь по полицейским (Видео)

Мужчину задержали и поместили в изолятор. Происшествие случилось в Кременчуге. Сотрудники правоохранительных органов прибыли на вызов касательно конфликта в одной из квартир многоэтажного дома, когда нападавший открыл по ним огонь из окна. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации полиции Полтавской области.

Полицейские прибыли на место события, после чего мужчина открыл огонь по правоохранителям из окна соседнего дома. Злоумышленник пользовался пневматическим оружием. На место стрельбы вызвали спецназ, который помог оперативно задержать стрелка.

Нападавшим оказался мужчина 38 лет, который проживает в Кременчуге со своей несовершеннолетней дочерью. Ранее злоумышленника привлекали к уголовной ответственности за браконьерство, а также за кражу с проникновением.

При поддержке бойцов полиции особого назначения, в квартире мужчины провели обыски. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у нападавшего наполовину разобранный пневматический пистолет. Во дворе, где произошел инцидент, были обнаружены газовый баллон и магазин для этого пистолета. Нападавший выбросил вещественные доказательства с целью скрыть причастность к преступлению.

Мужчину задержали согласно законодательству, а именно статье 208 УПКУ и поместили в изолятор на время расследования. В ходе проведения медицинской экспертизы, нарколог установил, что мужчина пребывал под воздействием наркотиков. Преступнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления.

Происшествие классифицировали по части 2 статьи 345 «Угроза или насилие касательно сотрудника правоохранительного органа» УКУ. Жителю Кременчуга грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Читайте также:

Комментарии