В оккупированном Луганске у людей забирают сим-карточки

Силовики массово забирают у населения сим-карты оператора мобильной связи «Vodafone». Обыски происходили в министерствах и ведомствах квазиреспублики ЛНР. У сотрудников искали и изымали сим-карточки именно оператора Vodafone. Такую информацию в сети опубликовало издание «informator.media», со ссылкой на очевидцев инцидентов.

Обеспокоенные жители Луганской народной республики сообщают, что оккупационная власть проводить обыски начиная с прошлой недели. Сотрудники спецслужб Российской Федерации изымали сим-карточки украинского оператора мобильной связи, даже если карточка была отключена.

На данный момент не известно, что могло стать причиной таких рейдов в оккупированных районах Луганской области. Напомним, оккупационная власть уже несколько лет как установила строгий запрет на использование сим-карточек операторов мобильной связи из Украины.

Начиная с 2020 года на территории оккупированных районов Луганской области, боевики, которые занимают «государственные должности», не имеют права привязывать свои аккаунты к номерам Украинского оператора мобильной связи Vodafone. Согласно с информацией, которую сообщили местные жители, оккупационная власть рассматривает мобильных операторов из Украины как таковых, которых прослушивает Служба безопасности Украины.

Местные жители также делятся в социальных сетях, что вынуждены пользоваться украинским оператором мобильной связи Vodafone, поскольку местный оператор оккупационной власти «Лугаком» предоставляет услуги крайне низкого качества.

Напомним, ранее оккупационные власти ЛНР ввели новые ограничения при пересечении линии распределения для граждан. На территории подконтрольные Украине местные жители теперь могут выезжать не более одного раза в месяц.

Читайте также:

  • Россия не будет открывать на Донбассе участки для голосования на выборы в Госдуму.
  • Путин и Байден встретятся 16 июня в Женеве.
  • В ДНР планируют сажать блогеров в психиатрические больницы.

Комментарии