В Северной Корее казнили продавца зарубежной музыки и фильмов

Мужчину приговорили к смертной казни за такое «преступление». Такую информацию опубликовали в издании «Daily NK». Там также отметили, что сама казнь произошла в конце апреля, впрочем, данные о «правосудии» были обнародованы за пределами Северной Кореи только сейчас.

Мужчина, которого казнили, продавал в стране диски и флешки с музыкой, фильмами и сериалами южнокорейского производства. Суд Северной Кореи признал его «антисоциалистическим элементом» и вынес приговор, согласно действующему законодательству страны об «антиреакционных мыслях». Такое законодательство было принято в Северной Корее только в конце 2020 года.

Как указали в издании, методом смертной казни был избран расстрел. На смерть мужчины должны были смотреть пять сотен человек, включая его родственников, которых посадили спереди. Также известно, что на продавца донесла девушка, которая является дочерью местного лидера в народном отряде.

По предварительной информации, это первая смертная казнь за подобное преступление в Северной Корее. Ранее за реализацию зарубежных фильмов и музыки людей приговаривали к ссылке в трудовые лагеря, либо на перевоспитание. На данный момент по данным издания, около двадцати человек находятся под следствием за подобное преступление.

Силовики страны помимо продавцов также разыскивают покупателей. В издании добавили, что на данный момент в стране за просмотр или прослушивание зарубежного развлекательно-информационного контента существует ответственность, в виде пожизненного заключения или смертной казни. Помимо этого, если человек не донес на другого по этой статье, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет.

Источник издания отмечает, что граждане Северной Кореи находятся в постоянном страхе. Напомним, в стране также к смертной казни могут приговорить чиновников, если их работа будет расценена, как неэффективная.

Читайте также:

Комментарии