В Германии самолет экстренно посадили в аэропорту Берлина

Боинг авиакомпании Ryanair вынужден был приземлиться в связи с угрозой взрыва. Инцидент произошел в воскресенье, 30 мая, вечером. Самолет направлялся из Дублина в Краков, однако был вынужден экстренно развернуться и запросить посадку в Берлине. О возможности взрыва стало известно, когда судно находилось в районе Бранденбурга. Такую информацию опубликовали в издании «Bild».

Инцидент с экстренной посадкой прокомментировал пресс-секретарь аэропорта Берлина, Ян-Питер Хаак. Согласно со словами мужчины, пилот сообщил о ситуации в воздухе. В аэропорту приняли решение, что судну лучше совершить экстренную посадку в Берлине.

Сотрудники правоохранительных органов совместно с пожарниками обыскали боинг. Впрочем, на борту самолета не было обнаружено никаких следов потенциальной угрозы взрыва. Пассажиры, которых высадили в Берлине, были пересажены на запасной самолет и доставлены в пункт назначения – Краков.

После проверок, самолет полетел обратно в Дублин. Полиция Германии отказалась комментировать происшествие исходя из тактических причин. Следует отметить, что инцидент случился через неделю после того, как в Беларуси был экстренно посажен самолет этой же авиакомпании – Ryanair.

Напомним, боинг направлялся из Афин в Вильнюс, однако почти достигнув границы Литвы был развернут и в сопровождении белорусского истребителя приземлился в Минске. Тогда в Беларуси также заявляли о якобы минировании самолета. Впрочем, после экстренной посадки был арестован оппозиционер Роман Протасевич.

Мужчина ранее был редактором Telegram-канала NEXTA. За его деятельность в Беларуси он включен в список террористов. СМИ публиковали информацию, согласно которой Роману может грозить смертная казнь.

После происшествия ряд компаний, которые предоставляют услуги по авиаперевозке сообщили, что отказываются от полетов над территорией Беларуси. Помимо этого, Международная организация гражданской авиации сообщила о необходимости расследования инцидента с боингом авиакомпании Ryanair.

Читайте также:

Комментарии