В России полицейский выстрелил юноше в голову, парень погиб

Молодой человек скончался от полученного ранения в больнице. Векил Абдуллаев скончался в реанимации. Ранее указывалось, что молодой человек находился в критическом состоянии. Вследствие этого против полицейского возбуждено уголовное дело. Такую информацию опубликовали в издании «Интерфакс».

Векил был ранен в ходе задержания сотрудниками полиции 28 мая. По предварительной информации, инцидент произошел в Новосибирске, на 61 километре автомобильной дороги Р-255. Машина марки «Тoyota» проигнорировала требования сотрудника ДПС и не остановилась.

Правоохранители начали преследование. Указанный автомобиль повернул возле гостиницы и остановился, после чего из машины выбежали несколько человек. Люди попытались скрыться. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать одного их них. Они сопроводили мужчину к своему автомобилю.

Тогда двое мужчин, которые пытались скрыться, вернулись и попробовали помешать полицейским. Один из злоумышленников оказывал активное сопротивление правоохранителям. Вследствие этого полицейскому пришлось достать пистолет во время борьбы. Затем произошел непроизвольный выстрел, который попал Векилу прямо в голову.

Полицейские оперативно вызвали на место происшествия медиков и оказали потерпевшему первую медицинскую помощь. Врачи госпитализировали пострадавшего в больницу. Двое других фигурантов дела были доставлены в отделение полиции.

По факту смерти Векила Абдуллаева открыто уголовное расследование по части 3 статьи 286 «Превышение служебных полномочий» и части 1 статьи 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» Уголовного кодекса Российской Федерации. Полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Читайте также:

Комментарии