Россия не будет открывать на Донбассе участки для голосования на выборы в Госдуму

Это подтвердил главарь боевиков в оккупированном Донецке, Денис Пушилин. Ранее в сети активно ходили слухи, что Россия намерена открыть участки для голосования на неподконтрольной Украине территории. Впрочем, главарь Донецкой народной республики опроверг это. Такую информацию опубликовали в издании «Новости Донбасса».

Потенциально Российская Федерация может открыть избирательные участки на оккупированном Донбассе для голосования в Государственную Думу. Это возможно, поскольку на неподконтрольных территориях ранее активно выдавали российские паспорта. По предварительной информации, сейчас в ОРДЛО более полумиллиона таких «граждан».

Пушилин сказал, что на данный момент вопрос о проведении голосования на территории Л/ДНР находится на стадии обсуждения. Местные жители, которые получили российские паспорта, смогут проголосовать на выборах в Государственную Думу России, либо выехав на территорию РФ, либо путем электронного волеизъявления.

Главарь боевиков подчеркнул, что рассматриваются именно эти два варианта. Таким образом, Российская Федерация не намерена открывать избирательные участки непосредственно на оккупированном Донбассе.

Отметим, что российская партия «Единая Россия» этой осенью на выборах во все органы власти всех уровней намерена сотрудничать с так называемым «Союзом добровольцев Донбасса». В него входят боевики, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе против Украины.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины з возмущением отреагировали на заявление Центральной избирательной комиссии России про намерение залучить к голосованию на выборах в Государственную Думу осенью жителей оккупированного Донбасса, которым выдали российские паспорта. Напомним, выборы в Госдуму запланированы на 19 сентября.

Читайте также:

Комментарии