В Сирии около 320 человек ранены в ходе празднования «победы» Асада

Инцидент произошел вследствие интенсивной стрельбы, которую устроили лояльные к режиму президента лица. Огнестрельные ранения зафиксировали по всей Сирии. Это случилось после президентских выборов. Такую информацию опубликовали в Сирийском центре мониторинга по соблюдению прав человека «SOHR».

В центре мониторинга провели проверку фактов и установили, что вследствие празднования пострадали около 320 человек. Правозащитники отмечают, что количество обращений может увеличиться. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, среди них также есть дети. Происшествия были зафиксированы в Дамаске, Риф-Димашк, Алеппо, Хомсе и Хаме.

Правозащитники задокументировали смерть ребенка от огнестрельного ранения в городе Алеппо. Помимо этого, медицинский сотрудник получил огнестрельное ранение вследствие празднования в Джабле. 

Напомним, 27 апреля представители власти Сирии сделали заявление, согласно которому глава нынешнего режима, Башар Асад, был переизбран. Президент выиграл на выборах с большим отрывом и продолжит управление страной в течение следующих семи лет.

При этом следует подчеркнуть, выборы в Сирии проходят без присутствия независим наблюдателей. В отдельных регионах, которые контролируют повстанцы или курды, голосование вовсе не проходило. Там проживают по меньшей мере 8 миллионов человек, в основном это перемещенные лица. Еще свыше 5 миллионов граждан Сирии сбежали и проживают в соседних странах. Они также удержались от волеизъявления.

Чиновники из Америки и Европы сомневаются в легитимности президентских выборов. Политики отмечают, что голосование нарушает резолюции ООН касательно урегулирования конфликта, поскольку на нем не находился международный мониторинг. Турция, где проживает наибольшее количество беженцев из Сирии, не признала результаты президентских выборов.

Читайте также:

Комментарии