В Ровно шестиклассник орально надругался над пятиклассником

Инцидент случился в уборной местного заведения «Колыба». О резонансном происшествии сообщила мать потерпевшего мальчика. Женщина обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с соответствующим заявлением. Такую информацию опубликовали в издании «Rivne online» со ссылкой на отдел коммуникации Главного управления национальной полиции Украины в Ровненской области.

По предварительной информации, шестиклассник днем завел потерпевшего в туалет. Там злоумышленник принудил ребенка к сексу, с оральным проникновением в тело младшего. Местная полиция подтвердила факт заявления и соответствующего расследования.

По факту происшествия с изнасилованием сотрудники правоохранительных органов открыли уголовное производство по части 4 статьи 152 «Изнасилование лица, которое не достигло возраста четырнадцати лет, независимо от добровольного согласия» УКУ. Под добровольным согласием подразумевается согласие, которое является результатом свободного волеизъявления лица, с учетом сопутствующих обстоятельств.

На данный момент правоохранители назначили перечень экспертиз, которые необходимы для следствия. Среди них также психолого-психиатрический осмотр.

Заместитель начальника областного управления полиции Александр Панасюк сообщил журналистам, что экспертизы закончатся в июне. После этого правоохранители будут принимать решение о дальнейшем развитии дела и привлечении шестиклассника к ответственности.

Санкция статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание, а именно лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет. Впрочем, насильник не достиг возраста, когда его можно привлечь к уголовной ответственности. Правоохранители сообщили, что вследствие этого могут быть предприняты другие меры, например, воспитательного характера.

Читайте также:

Комментарии