В Черкассах ребенок чуть не выпал из окна на четвертом этаже (Видео)

В это время матери не было дома, женщина предоставляла интимные услуги. Мальчика в оконном проеме на четвертом этаже увидели прохожие. Ребенок выбрасывал из окна игрушки, выглядывая в настежь распахнутое окно. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации Главного управления национальной полиции Украины в Черкасской области.

Инцидент случился в одном из домов на улице Максима Зализняка на глазах у очевидцев. Обеспокоенные прохожие просили 4-летнего мальчика отойти от окна, однако ребенок не реагировал. Тогда горожане приняли решение вызвать сотрудников полиции.

На место события прибыли полицейские и сотрудники социальной службы по делам детей. Спустя час после приезда правоохранителей и работников соцслужб, домой пришла 28-летняя мать мальчика. Она рассказала правоохранителям, что оставила 4-летнего ребенка в квартире без присмотра, так как была на работе.

В ходе проверки у женщины обнаружили пакетик, в котором была порошкообразная смесь. По словам матери, порошком является амфетамин, она его употребляет. Помимо этого, женщина рассказала сотрудникам соцслужб, что не первый раз оставляет ребенка одного, потому что вынуждена зарабатывать на жизнь предоставлением интимных услуг.

Сотрудники правоохранительных органов и социальных служб приняли решение забрать мальчика у родной матери. Ребенка поместят в центр социально-психологической реабилитации для детей «Теплый дом» в Черкасской области.

Полицейские составили на женщину админпротоколы по статье 173-2 «Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, неисполнение срочного запретного предписания либо несообщение о месте своего временного нахождения» и статье 184 «Неисполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей касательно воспитания детей» КУоАП.

Читайте также:

Комментарии