Боевики ИГИЛ убили свыше двадцати жителей деревни в Конго

Среди жертв большинство женщины и дети. Боевики обезглавили тринадцать человек, после чего разбросали тела погибших в местных джунглях. Нападение произошло неподалеку от населенного пункта Бени. Об этом сообщили в издании «DailyMail».

Военнослужащие Конго сообщают, что нападение на деревню случилось вечером. По данным сотрудников гуманитарных организаций, которые расположены в государстве, по меньшей мере тринадцать трупов были обезглавлены.

Людям удалось найти уцелевшего ребенка, в возрасте 4 месяца. Малыша привязали к спине мертвой женщины. Ребенок остался сиротой. Тело матери уцелевшего малыша на данный момент найти не удалось. Эта женщина была матерью еще шестерых детей.

Кровавая резня случилась спустя три недели после объявления в регионе военного положения. Экстренные меры были предприняты военными вследствие увеличения уровня насилия в двух провинциях Конго, которые расположены неподалеку от Уганды. Власти страны заявляют, что ответственность за нападение несут боевики, которые являются частью группировки Альянс демократических сил.

Преступники располагаются в Уганде, и периодически совершают преступления на территории Конго, начиная с 1995 года. В 2019 году боевики объединились с ИГИЛ. В марте 2021 года США провозгласили их террористической организацией.

На данный момент лидером боевиков выступает Сека Муса Балуку. СМИ и мировые лидеры считают, что мужчина держит под контролем скрытые лагеря. В них пребывают около двух тысяч человек, что приравнивается к существованию лагерей в формате протогосударства.

Читайте также:

Комментарии