Из Мариупольской психбольницы сбежал преступник

Мужчина в конце 2020 года пытался захватить здание банка. Тогда злоумышленник взял людей в заложники. Его отправили в психиатрическую больницу по состоянию психического здоровья. Об этом сообщили в портале «0629.com.ua.» со ссылкой на отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Указано имя преступника – Николай Орлов. 30-летнему жителю Торецка удалось сбежать из психбольницы. Сотрудники правоохранительных органов объявили о розыске злоумышленника. На поиск психически неуравновешенного мужчины направили несколько подразделений полиции.

Николай Орлов является особо опасным преступником. У мужчины по всему телу татуировки, волосы темного цвета, короткие. Такие приметы указали полицейские в ориентировке.

Напомним, 10 декабря 2020 года, злоумышленник совершил нападение на отделение одного из банков в Мариуполе. Тогда мужчина взял посетителей и сотрудников финансового учреждения в заложники, размахивал ножом и угрожал подорвать здание вместе с людьми. Орлов требовал прислать на место событий представителей прессы и начальника полиции.

Корпусу оперативно-внезапного действия, удалось задержать невменяемого преступника. Взрывчатки у Николая при себе не оказалось. На время расследования происшествия с захватом заложников его поместили в Следственный изолятор. 

Решением суда мужчина был признан виновным в совершенном террористическом акте, с захватом заложников. Позже правоохранители установили, что Николай невменяемый и имеет проблемы с психическим здоровьем. Тогда преступник отправили в больницу для психически больных на прохождение принудительного лечения.

Читайте также:

Комментарии