В Кривом Роге несовершеннолетний поджег свою беременную подругу

Преступник и потерпевшая являются сожителями. 20-летнуюю девушку госпитализировали. Происшествие случилось после ссоры. Правоохранители задержали парня. Такую информацию опубликовали в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Инцидент произошел в многоэтажном доме на улице Соборности. В полицию обратились сотрудники ГСЧС. Спасатели сообщили правоохранителям, что в одной из квартир горит молодая девушка.

Согласно с предварительными данным следствия, между влюбленными возникла ссора. В ходе конфликта 17-летний злоумышленник вылил на беременную девушку легковоспламеняющееся вещество, после чего поджег ее. Затем преступник сбежал с места событий.

20-летнюю девушку доставили в больницу с ожогами. Потерпевшей предоставляют медицинскую помощь. По данным медиков, у девушки диагностировали сильные ожоги. Обгорело лицо и 70% тела. Состояние потерпевшей оценивается, как тяжелое. Помимо прочего, девушка находится на 17-й неделе беременности.

Для розыска несовершеннолетнего преступника привлекли личный состав уголовной полиции, а также дополнительные патрули. Правоохранители приняли экстренные меры и перекрыли железнодорожные и автовокзалы.

В ходе проведения оперативных мер, сотрудникам правоохранительных органов районного управления полиции удалось задержать парня. По месту его жительства проведены санкционированные обыски. Полицейские обнаружили и изъяли у 17-летнего преступника оружие.

По факту совершенного преступления решается вопрос о возбуждении уголовного производства. Инцидент классифицировали по статьям 15 «Покушение на преступление» и 115 «Умышленное убийство» УКУ.

Читайте также:

Комментарии