Обострение в Нагорном Карабахе: армянские солдаты попали в плен

Министерство обороны страны сообщило, что азербайджанские военные взяли в плен шесть граждан Армении. Инцидент случился утром 27 мая. Азербайджанские военнослужащие пленили шестерых армян. Такую информацию опубликовали в Telegram-канале «Karabakh Records», ссылаясь на данные Минобороны.

Согласно с обнародованной информацией, шестеро человек, которые являются военнослужащими Армении, были окружены и взяты в плен. Происшествие случилось неподалеку от границы двух стран в Гегаркуникской области. Армянские солдаты проводили инженерные работы на территории охраняемой военной части.

Таким образом, военнослужащие Азербайджана проникли на территорию другого государства на 2-3,5 километра. Официальный Азербайджан отрицает такую версию инцидента, подчеркивая, что это очередная провокация. Министерство обороны страны сообщило, что около 3 часов ночи, армянские солдаты совершили попытку пересечь границу в Кельбаджарском районе, двигаясь в сторону Юхары Айрым.

Согласно с данными Минобороны Азербайджана, военнослужащих задержали вследствие пересечение азербайджанской границы. Солдаты планировали провести минирование путей, которые ведут к позициям азербайджанских военных. Таким образом, после проведения оперативных мер, шестерых вражеских военных взяли в плен.

В минобороны также отметили, что на границах двух стран наблюдалось скопление боевой техники, в том числе танков Армении. Оперативная реакция Азербайджана позволила пресечь дальнейшее продвижение военнослужащих Армении. Там указали, что ситуация находится под полным контролем государства.

Немного позже Министерство обороны Республики Армения сообщило, что плененные армяне являются солдатами на контракте. По данным Ведомства, в плен попали А. Абгарян, И. Саргсян, В. Саргсян, Б. Оганян, А. Будоян и В. Рафаэлян. Минобороны назвало заявление Азербайджана неправдивым. 

Читайте также:

Комментарии