В Херсоне у студента нашли наркотиков на миллион гривен

Парень учится на заочном в одном из киевских ВУЗов. Студент получал по почте большие партии наркотиков, которые фасовал и отправлял в другие города Украины. В ходе санкционированных обысков у него нашли наркотических средств на сумму около миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Херсонской области.

Следователи районного управления полиции совместно с оперативниками из областного управления по борьбе с наркопреступностью зафиксировали инцидент в одном из почтовых отделений Херсона. 18-летний парень пытался отправить посылки, в которых были наркотики в несколько городов Украины.

Среди посылок были обнаружена таблетки «MDMA», более известные как Экстези, марки «LSD», а также порошок, предварительно – амфетамин. Наркоторговец жил в Херсоне на съемной квартире. Сотрудники правоохранительных органов провели в помещении санкционированные обыски.

В ходе обысков, в квартире обнаружили около 400 грамм амфетамина, около 2,5 килограмма кристаллического вещества «PVP» и почти полкилограмма мефедрона. Помимо этого, у заочника изъяли около 3 килограммов марихуаны, несколько сотен таблеток «MDMA» и марок Экстези. В съемной квартире также находились галлюциногенные грибы, несколько электронных весов, почтовые коробки и большое количество упаковочных материалов.

По предварительной информации, молодой парень получал через почту наркотики партиями, после чего фасовал товар и отправлял заказчикам. Каждый раз студент менял личные данные. Клиентов он находил через интернет-магазин, а также оставлял закладки в городе.

На данный момент 18-летний парень находится в изоляторе временного удержания. Ему может грозить 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Комментарии